Ecco una torta che non fai in tempo a sfornare…
Come vedete, mi è stato impossibile fare una foto della torta nella sua interezza perché la cavalletta che vive con me, mio marito, c’era già abbondantemente arrivata. Comunque, questa torta è facilissima, veloce e strabuona!
Nnnnamo!

Ingredienti:

100 gr. di cioccolato fondente.
80 gr. di olio di cocco (alternative: burro senza lattosio, oppure olio di semi).
300 gr. di farina tra 0 e 1.
130 gr. di zucchero.
150 gr. di latte di kefir (alternativa: 125 gr. di yogurt bianco senza lattosio).
5 gr. di bicarbonato.
200 gr. di acqua.

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente mescolandolo all’olio di cocco.


In una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti e mescolare. Alla fine, aggiungere il cioccolato e l’olio e amalgamare. Trasferire in una tortiera foderata di carta forno.


Infornare a 180 gradi per 30 minuti (ma controllare con uno stecchino prima di spegnere).
Attenzione: tenere la torta nel forno chiuso per almeno dieci minuti prima di sfornare, altrimenti si sgonfia tutta!
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo o facendo una glassa bianca all’acqua come quella dei donuts: una bontà!

Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.