Ingredienti

Per 6 persone

750 gr di zucca tagliata a cubetti

500 gr di castagne sbucciate e lessate

brodo di carne CONSENTITO

sale e pepe

mandorle

Preparazione

Tagliate a cubetti la zucca, cercate di farli tutti più o meno della stessa misura, in questo modo cucineranno più velocemente. Aggiungete nella pentola le castagne (ricordate di prendere quelle già pelate. Costano di più, ma spellare le castagne è un lavoro lungo e frustrante). Le castagne dovranno essere state già lessate, ma questo potete farlo il giorno prima, così avrete tutti gli ingredienti pronti.

Ricoprite zucca e castagne con circa 1,5 litri di brodo. Anche questo potete farlo il giorno prima e lascio al vostro gusto se farlo di carne o di verdure.

Potete usare la pentola a pressione, che accorcerà la cottura di molto.

Quando la zucca sarà cotta, aggiustate di sale e pepe, frullate tutto con il frullatore a immersione e trasferite la crema nei piatti dei commensali, decorandola con mandorle tritate o a lamelle.

 

Le ricette di Maddalena Cafaro