Li ho fatti, e per essere la prima volta sono venuti benissimo! D’altronde, tra covid e raffreddore a casa abbiamo davvero bisogno di coccole…
Ricetta semplicissima.

Mettiamo in una ciotola 270 g di farina1, 80 g di zucchero semolato, 6 g di lievito per dolci ( o di cremor tartaro), 125 g di yogurt senza lattosio, 220 g di latte senza lattosio o vegetale, un pizzico di sale. Mescoliamo tutto con una frusta (a mano, senza aziona’ macchinari strani, che non ne vale proprio la pena!) e facciamo riposare cinque minuti.
Intanto scaldiamo la piastra. Che siano quelle della macchina o quelle sul fornello, se belle antiaderenti basterà ungere le piastre la prima volta con un tovagliolo imbevuto leggermente di olio di semi. E poi via, una mestolata a botta e i nostri waffles saranno pronti in tre minuti esatti!
Con queste dosi me ne sono venuti otto.

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI