Ci ho messo tipo un anno, ma alla fine ho capito come muovermi.
Imperativo: non bisogna avere fretta.
Nnnnnamo.

Ingredienti:
250 g di miele
2 cucchiai di zucchero
220 g di fiocchi di avena
70 g di mirtilli rossi secchi
40 g di farina di cocco
100 g di mandorle tritate
2 cucchiai di semi di chia

Scaldiamo in un pentolino il miele e lo zucchero, quindi versiamo tutto in una ciotola dove avremo messo gli ingredienti secchi. Mescoliamo bene bene, facendo andare il miele ovunque.


Versiamo il composto su una leccarda foderata di carta forno che avremo cosparso di olio di arachidi. Livelliamo tutto con le mani bagnate e formiamo un rettangolo. Consiglio di non fare il rettangolo troppo alto altrimenti avrete problemi per tagliare le barrette.


Inforniamo a 160 gradi per 35 minuti, poi sforniamo e facciamo raffreddare.
Trasferiamo la leccarda in frigo e facciamo freddare tutto per tre ore circa, poi tiriamo fuori e tagliamo con un coltello affilato lungo (tipo quello per il pane).
Riponiamo le barrette in una scatola, ma non chiudete altrimenti si inumidiscono. L’ideale sarebbe incartarle in pezzi di carta di forno.

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