Io quando mi metto in testa una cosa sono, come se dice qua, de tek.
Mi ci sono scervellata, ma il risultato è stato davvero buono.
Erano 35 ravioli, mica piccoli, e sono finiti appena li ho messi a tavola.
Fate voi.
Ingredienti per la pasta:
360 g di farina 0 (se 00 è meglio).
180 g di acqua calda.
1 cucchiaio di olio d’oliva.
1 pizzico di sale.
Impastare in fretta e coprire con uno strofinaccio bagnato. Lasciar riposare almeno 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno:
600 g di macinato di suino.
1 scalogno tritato.
500 g di insalata valeriana tagliuzzata finemente.
1 cucchiaio colmo di miele di castagno sciolto nel succo di un limone medio.
sale qb.
Mezzo cucchiaio di paprika dolce.
Un cucchiaino di zenzero in polvere.
Un cucchiaio di Amaro del Capo.
Unire tutti gli ingredienti, scolare e lasciar marinare 1 ora in frigo.
Procedere alla realizzazione dei ravioli come fareste per quelli cinesi, chiudendoli come preferite.
Cuocere al vapore oppure…
Disporre in una padella antiaderente con un giro di olio d’oliva abbondante. Lasciare rosolare a fuoco medio per 3/4 minuti, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e mezzo cucchiaio raso di aceto balsamico (non esagerate, altrimenti è troppo forte).
Lasciate cuocere circa dieci minuti con il coperchio, smuovendo di tanto in tanto la padella per non far attaccare i ravioli sul fondo.
Spegnere, aggiungere se volete del peperoncino.
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Copertina: immagini fornite da Federica D’Ascani. Rielaborazione: Canva.
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