Una torta squisita che Maddy ha preparato per il proprio compleanno.

QUI trovate tutte le sue ricette.

Per l’impasto:
230 gr di carote grattugiate
2 fette d’ananas con il suo succo tagliate a dadini

Ingredienti umidi:
280 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
475 gr di zucchero
Vaniglia

Ingredienti secchi:
375 gr di farina
7,5 grammi di bicarbonato
2 gr di cannella
2 gr di sale
25 gr di noci tritate

Per la cream cheese:
100 gr di robiola o Philadelphia
15 gr di zucchero a velo

Per la decorazione:
Noci pecan

Imburrate lo stampo e rivestitelo con la carta da forno.
In una prima ciotola unite le carote grattugiate e l’ananas tagliato a dadini con il suo succo.
In una seconda ciotola unite gli ingredienti umidi, amalgamando lentamente con un cucchiaio.
In una terza ciotola mescolate bene con un cucchiaio gli ingredienti secchi.
Unite le carote grattugiate e l’ananas agli ingredienti umidi, quindi incorporate gli ingredienti secchi e, in ultimo , le noci tritate.

Mettete il composto nello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per almeno 70 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, deve restare leggermente umido.

Per la cream cheese.
Unire i due ingredienti lavorandoli con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Conservate in un luogo fresco.

Sfornate la torta, quando è completamente fredda, potete guarnirla con la cream cheese e le noci pecan.