Un’ideona buona buona per variare sulla pizza. Adesso non siate pesanti, su! Non friggo le melanzane. Lo sapete. Voi friggitori non mi avrete mai!
Le dosi ve le inventate. Dipende da quanta fame avete / da quante persone siete. Calcolate che con 300 gr. di farina vi viene una teglia media di pizza.
Grigliamo le melanzane lunghe, quelle violette striate di bianco. Le tagliamo in fette sottili e per verticale, le mettiamo sulla piastra o direttamente in forno per una ventina di minuti.
Prepariamo l’impasto della pizza, o prendiamolo già fatto (quando abbiamo pochissimo tempo). Se volete farlo voi, tra i post vecchi (QUI)trovate la ricetta, comunque.
Stendiamo la pizza, poi uno strato leggero di polpa di pomodoro; disponiamo le fette di melanzana grigliata una di fianco all’altra. A questo punto, mettiamo delle fette di mozzarella senza lattosio (o di fontal o provolone che sono privi di lattosio già di loro) su tutta la teglia, passiamo un altro po’ di polpa di pomodoro sulle melanzane, quindi saliamo il giusto, una bella spolverata di parmigiano e… basilico fresco.
Inforniamo per 20/30 minuti a 180 gradi.
A cinque minuti dalla fine della cottura mettiamo qualche fiocchetto di mozzarella che faremo sciogliere. Sforniamo, un giro di olio extravergine di oliva a crudo e guarniamo con qualche foglia di basilico fresco.
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