Una merenda per la domenica? Qualcosa di diverso dal solito?

Ingredienti per sei pancake (tre persone):
In una ciotola mettiamo 200 g di farina 0, 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 150 g di latte senza lattosio, due cucchiaioni di yogurt naturale bianco e 20 g di olio di semi. Mescoliamo e mettiamo a riposare per cinque minuti.
Tagliamo a pezzetti una decina di fragole e mettiamole in un pentolino con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Mettiamo sul fuoco basso, con un coperchio, e lasciamo sobbollire per cinque/dieci minuti.
In una padellina mettiamo una puntina di olio di semi per ungere, quindi mettiamo una mestolata di impasto. Facciamo cuocere un paio di minuti per lato (appena si stacca è ora di girare e poi togliere).
Ora mettiamoli in coppia di due, versiamoci sopra una quantità generosa di coulis di fragole e difendiamo con vigore la nostra porzione dai familiari affamati.

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI