Le patate sono un must have della cucina (come il tubino nero per le signore). Pertanto, tocca inventare sempre qualcosa di nuovo, altrimenti qualcuno (non faccio nomi!) storce la bocca.

Pelate le patate e tagliatele a fette da 2 cm (ma pure 3). Mettetele in acqua fredda, cosí non scuriscono e vengono meglio al forno.
Aiutandovi con due bacchette (o con quello che vi pare) praticate dei tagli su tutti e due i lati: da una parte in orizzontale, dall’altra per obliquo. Ovviamente, le bacchette servono per non arrivare alla fine della patate e mandare a ramengo tutto.

Mettete le fette su una leccarda (ricordatevi della carta forno!) e spennellatele con un mix di olio, sale e rosmarino. Poi infornate a 180 per 30 minuti, girando a metà cottura tutte le fette.

Visto? Non ci vuole niente. Però sono buone e belle.
Per farle ancora più saporite, mettete una strisciolina di prosciutto cotto e/o di Fontal in ogni taglio.

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