Perché tocca varia’ altrimenti gli occhi e lo stomaco s’annoiano!
Per 12 tortini:
Tagliamo la zucca a metà, priviamola dei semi e mettiamola così, con tutta la buccia, in forno a 180 gradi per 50 minuti (ovviamente dipende dalle dimensioni!) Una volta cotta, togliamo la pelle e mettiamola in una casseruola. Con questo puré di zucca ci si possono fare un sacco di cose e si mantiene per un po’ in frigo (anche se in Canada e in altre parti del nord Europa, in realtà, la mettono in vasi di vetro e la ripongono a temperatura ambiente…). Comunque, preleviamone 200 g e mettiamoli in una ciotola insieme a: 60 g di olio di semi, 50 g di latte senza lattosio, 80 g di yogurt bianco intero, 150 g di zucchero. Mescoliamo bene.
Uniamo ora 300 g di farina, un cucchiaino di cannella, un pizzichino di sale e una bustina di lievito per dolci.
Disponiamo l’impasto (che verrà mooolto denso) nei pirottini, nell’ordine di un cucchiaio e mezzo ciascuno.
Cuociamo in forno già caldo a 180 g per 20 minuti circa. Fate la prova dello stecchino! Quando sono cotti, lasciateli in forno chiuso per cinque minuti, così non s’afflosciano. Dopodiché tirate fuori e spolverate con zucchero a velo.
CONSIGLIO: se trovate la zucca mantovana preferitela alle altre: vengono ‘na cifra più zuccosi!
I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI.
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