Queste sono una versione un po’ biscottata, perfetta per il forno. Sono ovviamente buonissime, ma di una consistenza diversa da quelle fritte. Non si sciolgono in bocca come le classiche frappe, insomma, ma te danno na cifra de soddisfazione lo stesso!

Uniamo in una ciotola 330 g di farina 0, 40 g di zucchero, 3 g di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, due uova intere, 60 g di burro senza lattosio tagliato a cubetti (ma se l’intolleranza è tosta possiamo sostituire con lo strutto o con 50 g di olio di semi) e 3 cucchiai di vino bianco. Impastiamo e lasciamo riposare a temperatura ambiente, coperto, per una mezz’ora – ma pure quarcosa de piú.
Preleviamo un pezzo per volta (è piú facile destreggiarsi sul tavolo) e stendiamo fiiiiina fina la pasta. Piú fina è, piú bone vengono le frappe. Tagliamo della forma che ce pare e poi inforniamo a 180 gradi per 5 minuti. Oh, me raccomando: state dietro alla cottura che bastano 30 secondi pe butta’ n’infornata, che se brucia tutto.
Na volta raffreddate, spolveriamo tutto con zucchero a velo e via, si mangia!

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