Oggi mi è preso l’art attack mood! Sono raffreddata e svogliata, avevo bisogno di un tiramisù di frolla e avevo un chilo di castagne comprate a Vallerano durante la sagra.
Sono andata a spulciare in giro su internet e ho trovato un paio di ricette, tra cui quelle dei castagnotti. A quel punto ho tratto ispirazione… con delle modifiche.

Lasciamo in ammollo nell’acqua 500 g di castagne incise (basta fare un taglietto con il coltello sulla buccia); quindi facciamole bollire per una quarantina di minuti in acqua abbondante con un cucchiaino di sale grosso. Una volta fredde, armiamoci di pazienza e mondiamole della buccia e di tutte le pellicine.A questo punto frulliamole, aggiungiamo 150 g di acqua e 80 di zucchero, mettiamo tutto sul fuoco e facciamo rassodare finché non viene una crema bella compatta.
Prepariamo la frolla con 300 g di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, 140 g di zucchero, 60 g di yogurt, 80 g di strutto. Impastiamo e mettiamo in frigo per 30 minuti.
Ora non resta che preparare i biscotti. Ricaviamo dei cerchi con una tazzina di caffé (a me ne sono venuti 60 circa), poi pizzichiamo un lato per modellare una goccia e alla fine schiacciamo un po’ la base: et voilà la castagna! Cuociamo in forno a 180 g per nove minuti circa (appena si dorano sono pronte).
Lasciamo freddare.
Mettiamo un cucchiaino di crema di castagne su un biscotto, quindi uniamo un altro biscotto (come per i baci di dama). Esauriamo tutti biscotti, quindi diamo una bella spolverata di zucchero a velo.
Se volete farle ancora piú fighe, una volta unite le due metà e formata la castagna, sciogliete del cioccolato fondente e intingete i biscotti alla base, creando delle castagne realistiche.

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