Perché speciali? Perché li ho usati per preparare un pic nic: con i wurstel sono una vera goduria.

Stavolta, faccio le cose per bene. Cominciamo con gli ingredienti:

500 gr di farina 0;
40 gr di lievito madre secco puro (o a seconda di quello che trovate, nelle proporzioni che vi indica la bustina);
30 gr di zucchero bianco;
Mezzo cucchiaino di malto tostato (in alternativa, miele);
280 gr di acqua tiepida;
1 uovo;
50 gr di olio di semi;
10 gr di sale.

Andiamo avanti con il procedimento:

Impastate la sera precedente e poi mettete in frigo per tutta la notte. Tirate fuori l’impasto e tenetelo a temperatura ambiente per almeno un paio di ore, dopodiché dividetelo in 13 palline che stenderete e arrotolerete (tutto con le mani, niente mattarello!) su un piano bello infarinato. Disponete i panini su una placca come da foto, in modo che non si smollino in larghezza: devono lievitare verso l’alto.


Fate lievitare per un altro paio di ore, quindi accendete il forno al massimo.
Spennellate la superficie di ogni panino con l’albume, quindi abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e infornate per 15 minuti circa.
Fatto!

N.B. Questi panini, una volta freddi, potete congelarli. Per scongelarli vi basterà lasciarli a temperatura ambiente per circa due ore: saranno come appena sfornati!

Rinvigoriti da una sequela di panini con i wurstel, possiamo dedicarci alla lettura di uno dei romanzi di Federica D’Ascani. Cercateli su Amazon a questo LINK.