Perché okay che sono costretta a mangiare farina 00 e 0, ma almeno mettiamoci dentro qualcos’altro…
Semplice ma molto buono, per la colazione è una bomba!

Prepariamo un poolish (ne abbiamo parlato QUI) con 100 g di farina 0, 100 g di acqua e mezzo cucchiaino di miele di castagno. Lasciamo lievitare per due/tre ore (ve ne accorgete quando è pronto, ci sono un sacco di bollicine).

In una ciotola mettiamo 300 g di farina 00, 100 g di semola rimacinata e 150 g di farina di riso. Sciogliamo il poolish in 200 g di acqua, quindi versiamolo sulle farine con 15 g di olio extra vergine d’oliva.

Impastiamo (senza sale, proprio non serve) e facciamo lievitare per due ore. Impastiamo di nuovo, inglobando più aria possibile; quindi facciamo lievitare altre tre ore.

A questo punto, mettiamo l’impasto sgonfiato e modellato in uno stampo per pancarrè e facciamolo raddoppiare (con la farina di riso ci vorrà un po’ più del solito). Spennelliamo la superficie con del latte (vegetale o senza lattosio) e inforniamo a 180 gradi per trenta minuti circa.

I libri di Federica D’Ascani li trovate QUI

Copertina: immagini inviate da Federica D’Ascani ed elaborate con Canva.