Federica D’Ascani si prende un po’ di meritato riposo, ma non lascia il posto vacante.
Ecco a voi i biscotti di Pamela Boiocchi!

Fiocchi d’avena 100 gr
Farina 100 gr
Zucchero 100 gr
Burro: 60 gr
1 uovo
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito
E se vuoi: vaniglia e cannella (io non lo ho messi)

Fai sciogliere il burro e intanto monta l’uovo con lo zucchero. Quando il burro è sciolto versalo sulla farina a cui hai aggiunto fiocchi d’avena, sale e lievito. Aggiungi lo zucchero montato con l’uovo. Mescola bene e metti in frigo a riposare finché il forno non è caldo (180 gradi).

Prepara una teglia con carta da forno. Con un cucchiaio fai delle palline di impasto e mettile sulla teglia ben distanziate (se no verrà fuori un unico biscottone). Inforna per circa 15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti non sono dorati. Vedrai che si appiattiscono durante la cottura. Sforna e lascia raffreddare in teglia o su una grata spostandoli con delicatezza perché saranno morbidi.

E buon appetito! Attenzione: finiscono subito perché son troppo buoni.

I romanzi di Pamela Boiocchi, scritti a quattro mani con Michela Piazza, li trovi tutti QUI.