Questo è uno di quegli aperitivi/antipasti che potete preparare per i vostri ospiti. Li stupirete. Io l’ho fatto per me, accompagnandolo con un buon bicchiere di Traminer ghiacciato.
Schiacciate lo spicchio d’aglio spellato, mettetelo nella padella con due cucchiai di olio e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani; lasciatelo rosolare.
Eliminate l’aglio dalla padella e mettete i calamaretti. Non devono cuocere a lungo, bastano cinque minuti a fuoco vivace; girateli più volte e insaporiteli con sale e pepe.
Lessate i piselli, scolateli e frullateli nel mixer con il pecorino e la scorza grattugiata del limone. Condite la crema con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Bruschettate le fette di pane nel grill o nel tostapane finchè non saranno dorate.
Spalmate la crema di piselli sul pane e distribuite i calamaretti con il loro sughetto.
Servite i crostini tiepidi, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.
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