Questo è uno di quegli aperitivi/antipasti che potete preparare per i vostri ospiti. Li stupirete. Io l’ho fatto per me, accompagnandolo con un buon bicchiere di Traminer ghiacciato.

Schiacciate lo spicchio d’aglio spellato, mettetelo nella padella con due cucchiai di olio e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani; lasciatelo rosolare.

Eliminate l’aglio dalla padella e mettete i calamaretti. Non devono cuocere a lungo, bastano cinque minuti a fuoco vivace; girateli più volte e insaporiteli con sale e pepe.

Lessate i piselli, scolateli e frullateli nel mixer con il pecorino e la scorza grattugiata del limone. Condite la crema con un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Bruschettate le fette di pane nel grill o nel tostapane finchè non saranno dorate.

Spalmate la crema di piselli sul pane e distribuite i calamaretti con il loro sughetto.

Servite i crostini tiepidi, accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco.

Le ricette di Maddalena Cafaro