Mettiamo a sciogliere 100 gr di cioccolato extrafondente in 500 gr di latte di mandorle (senza additivi e robe strane. Il mio ha 21 kcal x 100ml).
Nel frattempo, tritiamo 40 gr di nocciole tostate e mescoliamole con 50 gr di amido di mais e 90 gr di zucchero.

Togliete il cioccolato dal fuoco e unitelo poco per volta alle farine, quindi rimettere tutto sul fuoco e, girando girando, fate addensare. Cuocete per qualche minuto ancora a fuoco bassissimo, poi trasferite la crema bella bollente negli stampi (io ho usato i bicchieri…)

Coprite gli stampi con la pellicola, quindi fate freddare e poi trasferite nel frigo per minimo 3 ore.

Guarnite come volete (se vi piace il caramello, fatelo voi, perché quello in commercio ha il lattosio).

Che cosa serve?

Per quattro persone:
100 gr di cioccolato extrafondente.
500 gr di latte di mandorle.
40 gr di nocciole tostate.
50 gr di amido di mais.
90 gr di zucchero.

Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.