Il piccolo despota (il figlio minore, N.d.R.) ci guarda sbavando, ogni volta che mi sbizzarrisco in cucina per colazione e merenda; quindi ho pensato che fosse giunto il momento di preparare qualcosa di adatto a lui.
Questi muffin sono perfetti per chi non può (o non vuole) mangiare zuccheri aggiunti, per gli intolleranti al lattosio e alle uova.
E sono facilissimi (e buoni, parola di entrambi i figli… vabbè, il secondo dice solo AHHHHH e DAAAAA e MMAMMMAMMAAA, ma gradisce).
Ingredienti:
200 gr di farina 1;
50 gr di farina integrale;
6 gr di lievito per dolci (o cremor tartaro);
1/2 fialetta di vaniglia o un pizzico dalla bustina;
150 gr di latte di kefir (o yogurt bianco – per i forti intolleranti prendere la versione delattosata);
30 gr di olio di arachidi (o di semi);
200 gr di purea di mele, banane o di tutte e due insieme (potete farlo da voi oppure prendere quelle bio al supermercato – noi le abbiamo sempre perché le danno al pargolo grande in mensa, ma lui le schifa);
1 mela tagliata a dadini e fettine (tipo due spicchi a dadini e due a fettine);
Cannella e cacao amaro per spolverare.
Unite tutti gli ingredienti (tranne il cacao e la cannella), lasciando le fettine di mela per guarnire prima di mettere in forno. Distribuite il composto nei pirottini per muffin e mettete in forno ben caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate, mettete su un piatto a raffreddare e poi spolverate appena di cacao e cannella.
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