Marito ha le voglie. Io sto incinta, ma le richieste le fa lui. “Volevo comprarli quando sono andato a fare la spesa, ma poi ho pensato che i tuoi so mejo…”
Nnnnamo!
(È disponibile la traduzione, a richiesta).
Ingredienti
gr. 75 di latte vegetale (soia, avena, riso…).
gr. 110 di miele.
gr. 60 di olio di semi.
gr. 5 di bicarbonato.
1 pizzico di sale.
gr. 140 tra mandorle e nocciole (con la “pellicina”: sono più nutrienti).
gr. 350 di farina (metà 0 e metà 2).
Procedimento
In una ciotola mettiamo il latte vegetale, il miele, l’olio di semi, un pizzichino di sale e il bicarbonato. Mescoliamo.
Aggiungiamo le mandorle e le nocciole.
Mescoliamo di nuovo e facciamo due palle. Se vi si sbriciola un po’ non fa niente.
Componiamo direttamente sulla teglia foderata di carta due salsicciotti larghi e lunghi, poi inforniamo per 25 minuti a 180 gradi.
Sforniamo, facciamo raffreddare per un quarto d’ora, poi con un coltello per il pane tagliamo i salsicciotti e ricaviamone i nostri cantucci. Grossi quanto vi pare.
Rimettiamo i biscotti sulla teglia e passiamo in forno per altri dieci minuti.
Sono buoni sempre, col vin santo, col vino normale, col latte, col tè e da soli davanti a un film/serie/documentario. Sono buoni e basta.
Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.
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