Quanti avanzi avete voi? A me era rimasta un po’ di carne che sapevo nessuno avrebbe mangiato, oggi. Mi rodeva troppo, e quindi ho rielaborato. Con sommo gaudio della gola.
Indi per cui…
Per l’impasto dei Baozi:
500 gr di farina 0;
Lievito madre o birra nelle quantità previste per la grammatura;
250 gr di acqua tiepido-calda (non troppo, altrimenti ammazzate il lievito, quindi comunque sotto i 40 gradi);
30 gr di olio di semi.
Impastate e fate lievitare.
Per il ripieno… Sbizzarritevi! Io avevo qualche fetta di porchetta e un po’ di pollo cotto alla brace. Ho tritato tutto e amalgamato a un uovo e del pane raffermo ammollato nel latte (senza lattosio e allungato con l’acqua). In ogni baozi ho messo un cucchiaio di carne e uno di verza tritata.
Come farli?
Dividete l’impasto in 12 o 13 palline, stendetele tutte con le mani e poi riempitele e chiudetele. Mettete ogni baozi nella vaporiera (io sul fondo ho messo delle foglie di verza) e poi cuocete per 30 minuti.
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