Sapete quando vi prende la voglia di junk food, ma siete comunque ipocondriaci cronici e non ce la potete fare senza qualche accortezza che renda il cibo degno di essere chiamato tale? Ecco, è così che nascono questi panini (con la complicità della pressa per sandwich appena comprata!).
Per 8 panini:
400 g farina 1 e 200 g farina 2
25 g lievito madre secco
2 g di sale
15 g olio di semi
350 g acqua tiepida
Per i petti di pollo:
1 petto di pollo sano da 400 g
Amido di mais
Pan grattato
Uovo sbattuto con mezzo bicchiere di latte s/lattosio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Ripieno:
1 hg prosciutto cotto
8 fettine di Fontal
Insalata q.b.
Salse a piacere
Cominciamo impastando la farina con il resto degli ingredienti per poi lasciar lievitare almeno 4 ore. Sgonfiare l’impasto, formare 8 panini e metterli a lievitare su una placca da forno foderata di carta forno per 1 ora almeno. Dopo, cuocete in forno già caldo per 12/14 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, tagliamo il petto di pollo a fettine (o prendetele già fatte), poi passiamo ognuna nell’amido di mais. Tuffiamo le fettine nell’uovo e poi nel pan grattato. Cospargiamo con un filo di olio evo e poi inforniamo per 15 minuti circa (dipende da quanto sono spesse). Saliamo qb e mettiamo un attimo da parte.
Ora assembliamo i panini!
Quindi:
Salse (se le volete, dalla mayonese al ketchup), foglie di insalata, petto di pollo panato, fettina di prosciutto cotto e Fontal).
Se avete la pressa, scaldate per circa 3/4 minuti, il tempo che si sciolga il Fontal; altrimenti, rimettete i panini assemblati in forno per 5 minuti.
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