Non fai in tempo a falli veni’ a galla che già l’hai finiti.
Oggi il piccoletto è rimasto a casa e ho deciso di coccolarlo un po’.
E quindi… Quaranta minuti e les jeux blablabla…
Dunque.

Le dosi sono per un’ottantina di gnocchi (ovviamente più della metà li ho congelati, altrimenti figlio grande me se magnava a me: sarebbe stato un affronto se avessi fatto gli gnocchi senza lasciargliene un bel piatto!).

Mettere una pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle cuocere per una trentina di minuti 500 gr di patate (più so uguali, più la cottura sarà uniforme. Scegliete patate che stiano in dispensa da un po’, cosí avranno meno acqua dentro.)
Scolatele, togliete la buccia senza ustionarvi e schiacciatele.
Alle patate aggiungete 2 gr di sale, 1 uovo e mescolate, quindi circa 200 gr di farina 0. Impastate prima in una ciotola, poi trasferite tutto su una spianatoia (o er tavolo, nsomma) e continuate a impastare. Una volta ottenuta una bella palla soda ma morbida, dividetela in quattro pezzi e fate delle salsiccione.
Tagliate gli gnocchi con un coltello (affettate la salsiccia! ) e poi pressateli un po’ con i rebbi di una forchetta. Disponeteli via via su un vassoio coperto di semola, quindi fate bollire una bella pentolona d’acqua salata.
Gli gnocchi saranno cotti non appena verranno a galla, ci vorranno circa 2 minuti.
Condite con un sughetto semplice: pomodoro e basilico, ‘na spolverata de parmigiano… e buon appetito!

Fate click QUI per trovare i romanzi di Federica D’Ascani