Stamattina mi sono svegliata con una voglia di farli (e non di mangiarli! Ah. Ah. Ah.) che me se portava via.
E quindi li ho fatti!
So facili, solo che richiedono un po’ di tempo. Più che altro per farcirli.
Nsomma.

Per la frolla (questa è mia, collaudata per essere mangiata a colazione nel cappuccino, che s’ammolla e te dà soddisfazione, o per merenda, che è bella scrocchiosa e te dà comunque quer friccico ner core):
500 gr. di farina 0
200 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito
2 uova
3 cucchiai e mezzo belli pieni di yogurt bianco naturale senza lattosio
80 gr. di strutto
Pizzico di sale.
Impastate, poi dividete la frolla a metà e una delle due impastatela ulteriormente con 40 gr. di cacao amaro in polvere. Mettete le pallotte in frigo per una mezz’ora.

Per la farcitura:
100 gr. di burro senza lattosio
125 gr. di zucchero a velo vanigliato
Fate ammorbidire il burro finché non potrete mescolarlo con un cucchiaio (consistenza cosiddetta a pomata), quindi aggiungete lo zucchero e mescolate per ottenere una bella crema morbida. Mettete in frigo.

Preparate i biscotti. Io ho usato un bicchierino di caffé e per i disegni alcuni stampi che avevo. Con queste quantità mi sono venuti 44 biscotti bianchi e 44 neri.
Infornate per 7/8 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Fate freddare.
Mo’ farcite, accoppiando i biscotti abbastanza uguali tra loro e ponendo tra i due un cucchiaino abbondante di crema.
Si conservano in una scatola di latta per circa una settimana, ma secondo me non arrivano manco a tre giorni, dentro casa.

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI