Belle, bone, facili e a prova de ragazzini rompiscatole ed esigenti.

In una ciotola mettiamo 320 g di farina 0, 150 g di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, 60 g di olio di semi, 110 g di yogurt (o 2 uova), 100 g di ricotta (senza lattosio per noi!), 2 tappi di sambuca (sempre pe misura’, raga, altrimenti ve parte un dente…) un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone. Impastiamo e lasciamo riposare in frigo per mezz’oretta.

Bagniamoci le mani con l’acqua e formiamo tante palline. Non usate altra farina altrimenti ‘na volta cotte le lanciate addosso al muro e ce lasciate er buco. Disponiamole su una leccarda foderata di carta forno e poi mettiamo a cuocere a 180 gradi per dodici/quindici minuti (controllate, quando sono dorate so’ pronte.)
Su queste sì che ce mettemo lo zucchero a velo!

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI