Volevo troppo provare a fare le pannocchiette dopo aver visto un tutorial, quindi sono andata in cucina e mi sono letteralmente inventata la ricetta di queste tortine. Buone buone, morbide e pannocchiose il giusto (ghghgh).

Uniamo in una ciotola 120 gr di farina 0 e 130 gr di farina 1, poi 80 gr di amido di mais, mezza bustina di lievito per dolci, 200 gr di latte di kefir, 60 g di zucchero, 1 pizzico di sale e 50 gr di olio di semi di arachidi.
Impastiamo tutto, poi trasferiamo su una spianatoia e formiamo un salsicciotto.
Dividiamo l’impasto in 12 palline e modelliamole come vogliamo, pure semplicemente schiacciandole! Spennelliamo con un albume (se siete intolleranti alle uova va bene pure spennellare con un po’ di latte vegetale), cospargiamo con poco zucchero bianco e poi inforniamo a 180 gradi per 12/15 minuti.

Addolcite nel corpo e nell’anima, dedichiamoci a un romanzo di Federica D’Ascani. Potete trovarlo facendo click QUI.