Oggi prepariamo qualcosa di veloce ma d’effetto, che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti, ma anche con i familiari e vi costerà pochissimo tempo. Inoltre, se gli scones dovessero avanzarvi, potrete mangiarli anche il giorno dopo e saranno ugualmente buoni.
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sale q. b.
45 gr di burro
1 uovo
100 ml di latte
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
Basilico fresco
In una terrina versate la farina (potete usare anche quella con il lievito), unite il burro sciolto, l’uovo e mescolate. Scaldate per 30 secondi il latte nel microonde e versatelo poco alla volta; l’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.
Toglietelo dalla terrina, versate un po’ di farina sul piano e lavorate il composto.
Aprite l’impasto e versate al suo interno il formaggio grattugiato, abbondate pure.
Lavoratelo velocemente ma non troppo a lungo.
Aprite nuovamente l’impasto e unite le foglie di basilico che in precedenza avete lavato, asciugato e tritato.
Lavorate ancora un po’ l’impasto, quindi formate una striscia di 2 centimetri di altezza; aiutandovi con un coppa-pasta o con un bicchiere, ritagliate dei cerchi fino a consumare tutto l’impasto.
Disponete i dischetti su una placca rivestita da carta da forno, lasciando spazio tra un pezzo e l’altro (durante la cottura lo scones lieviterà).
Cuocete in forno ventilato, precedentemente riscaldato a 180° per venti minuti.
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