Ebbene, non avevo il mio gelato serale senza lattosio, e di questo periodo toglietemi il sonno, lo yoga e il cazzeggio, ma non me levate il dolcetto serale.
Però nisba, era finito e non era possibile prenderne di nuovo, oggi.
(Se non capite il romanesco home made di Federica, è disponibile un servizio di traduzione. Basta iscriversi al Gruppo Facebook “Babette Brown legge per voi”. QUI il link.).
E allora sono andata al frigo.
Deserto dei tartari, tranne:
-250 gr di mascarpone s/lattosio;
-125 gr di yogurt s/lattosio.
In dispensa:
-caffè decaffeinato istantaneo;
-savoiardi della colazione (menomale che la bestiolina grande è un mese che ci sta a ruota!);
-cacao amaro (perché non usiamo il cacao in commercio per la colazione, ma direttamente quello.
Non avevo neanche una teglia di alluminio, né dei bicchieri per le mini porzioni perché, udite udite, nel giro di un mese ne abbiamo fatti fuori tipo quattro.
Insomma, avevo una di quelle bowl di vetro dove metto i poké.
Bella!
Crema mascarpone e yogurt con due cucchiai di zucchero. Caffè istantaneo allungato con un po’ di latte freddo.
Cacao per guarnire.
E il dolcetto serale è salvo!
Che se fa pe’ coccolasse!
Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa – compreso il lattante – mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. Facendo click QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.
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