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In cucina con Maddy: lonza di maiale al latte

Ingredienti

Per sei persone

1,5 kg di lonza di maiale
200 gr di castagne
olio extravergine di oliva q.b.
1 litro e mezzo di latte intero
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate le castagne la sera prima, pulitele se hanno ancora la buccia. Ricordate di non salare l’acqua quando le cuocete.

In una pentola dai bordi alti (di solito uso quella per la pasta, così l’olio non schizza fuori, rendendo la cucina uno scenario perfetto per il pattinaggio artistico), mettete l’olio e la carne. Fate rosolare bene la lonza su tutti i lati, condite con sale e pepe.

Utilizzate il latte, poco per volta, per sfumare la carne. Solo quando la carne sarà a metà cottura, unite le castagne ben scolate, l’alloro, il latte rimasto e cuocete a fuoco basso. Se a cottura terminata il sughetto dovesse essere troppo, potete farlo ridurre alzando la fiamma, mentre tagliate la carne a fettine sottili.

Fate attenzione che il sugo non si attacchi al fondo!

Spegnete il fuoco e sistemate le fettine di carne nella pentola, lasciandole riposare al caldo fino al momento di servire.

 

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Maddalena Cafaro

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