Pare sempre la stessa ricetta (vedi i tortini del 16 dicembre), ma in realtà non lo è!

Prendiamo 280 g di purea di zucca e uniamola a 50 g di olio di semi, 200 g di yogurt bianco intero, tre gocce di essenza di vaniglia, 80 g di zucchero e mescoliamo
Aggiungiamo 350 g di farina 0, una bustina di  lievito per dolci e mezzo cucchiaio di cannella. Una volta raggiunta una buona consistenza morbida ma malleabile, cospargiamo con 30 g di olio di semi e impastiamo.
Sfruttando il fatto che ora l’impasto non si attacca più alle mani, preleviamo delle palline, appiattiamole e poi facciamo un buco al centro con il dito. Immergiamo un lato della ciambellina in un composto di zucchero e cannella e poi disponiamo sulla leccarda foderata di carta forno.
Inforniamo a 180 g per venti minuti, aumentando a 200 g per gli ultimi tre minuti circa in modo che si scuriscano e caramellino.

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI.