Plumcake alla frutta con una spolverata di zucchero.
E quando dico una spolverata di zucchero, lo dico davvero davvero.


Ingredienti
400 g farina 1
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 g di yogurt naturale
60 g di olio di girasole
330 g di latte senza lattosio
1 mela Golden privata del torsolo e tagliata a pezzetti
60 g di uva sultanina
200 g di frutti di bosco (se surgelati, cuoceteli nel forno a microonde per circa sette/otto minuti in modo da togliere il liquido in eccesso).
Un cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Mescolate tutto (tranne lo zucchero) in una ciotola, avendo cura di partire dalle farine, per poi unire i liquidi e infine la frutta. Riempire uno stampo da plumcake, spolverare con lo zucchero e infornare a 180 gradi per circa un’ora.
Per i bambini, può essere poco dolce. In questo caso, basterà frullare l’uvetta e la mela prima di unirli all’impasto in modo che gli zuccheri possano amalgamarsi meglio al composto.

I romanzi di Federica D’Ascani li trovate QUI