Una bella – buona torta per colazione o merenda?
Eccola qui, facile facile e senza lattosio per gli amici e le amiche intolleranti.

Ingredienti:

2 banane mature
2 mele belle grandi
125 gr. di yogurt bianco senza lattosio
130 gr. di zucchero
120 gr. di latte vegetale
100 gr. di olio di semi
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo (o 6 gr. di bicarbonato)
1 limone (succo)
1 pizzico abbondante di cannella

Preparazione:

Schiacciamo due banane e irroriamole con qualche goccia di limone così non scuriscono.


In una ciotola uniamo 125 g di yogurt bianco senza lattosio, 130 g di zucchero, 120 g di latte vegetale e 100 g di olio di semi. Giriamo tutto, quindi aggiungiamo le banane schiacciate. Uniamo 200 g di farina 2 e una bustina di lievito istantaneo (o 6 g di bicarbonato).


Mondiamo due mele belle grandi, quindi tagliamole a fettine. Irroriamole con il limone.


Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Versiamo l’impasto in una tortiera, quindi inseriamo tutte le fettine di mela nel composto. Cospargiamo la superficie con zucchero e cannella.


Inforniamo a 170 gradi per 55 minuti.

Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.