Un sacco di gente reagirà come ha fatto mia madre al telefono, stamattina…
Menomale che taa magni te!
Ma vi assicuro che questo condimento è stra stra buono! Ed è pure semplicissimo. Magari, durante le Feste, vi stufate di passare le ore in cucina e vi torna utile.

Ingredienti (per 4 persone):
1 avocado
1 vasetto di yogurt bianco naturale senza lattosio.
6 alici sott’olio.
1 spicchio di aglio.
320 grammi di spaghetti.
4 alici per la guarnizione.
Semi di zucca/girasole/sesamo per la guarnizione.

Dovete prendere l’avocado, lo yogurt bianco naturale senza lattosio, le alicette e l’aglio privato dell’anima; quindi frullate tutto. Fate cuocere gli spaghetti, prendete due cucchiai di acqua di cottura e, una volta scolati, unite tutto. Sopra, un’alicetta per guarnire e qualche seme a piacere, tipo zucca, girasole, sesamo…
Fatto!
Sì, lo yogurt lo potete sostituire con la panna senza lattosio.

Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI, potete dare un’occhiata ai suoi libri.