Famose un panino gourmet ar tonno… caramellato!
E, ao, pure io ogni tanto je vado de panini… Anche se ce metto sempre der mio, lo ammetto!
Quindi…

Per i panini: unire in una ciotola 500 g di farina 0, 15 g di lievito madre secco (o quanto previsto da quello che usate), 2 g di sale, 10 g di zucchero, 30 g di olio di semi, 250 g di acqua a temperatura ambiente. Impastare e far lievitare per almeno quattro ore. Dividete in sei palline, stendere ognuna con le dita e arrotolare a salsiccetta. Disporre sulla leccarda cosí: un panino, uno strato di carta forno (ripiegate quella che usate per il fondo pizzicandola tra pollice e indice), un panino, strato e cosí via. In questo modo manterranno la forma cilindrica senza attaccarsi l’un l’altro. Spennellare con del latte e Infornare per quindici minuti a 180 gradi.

Per il tonno: prendere dei tranci di tonno (anche congelati vanno bene) e marinare con un cucchiaio di miele, un cipollotto fresco tritato e tre/quattro cucchiai di salsa di soia. Far riposare mezz’ora, poi mettere in padella con un giro di olio di arachidi. Mettere il coperchio e far cuocere, girando di tanto in tanto finché non si caramella il pesce. Cospargere di semi di sesamo.

Per la riduzione di salsa di soia: mettere in un pentolino 200 ml di salsa, due cucchiai di zucchero e far sciogliere sul fuoco. Aggiungere un cucchiaio di maizena sciolta in un bicchierino da caffè di acqua e far addensare.

Farciamo! Aprire il panino, spalmare mezzo cucchiaio di maionese, disporre della rucola o dell’insalata, posizionare il tonno e cospargere tutto con la riduzione di salsa di soia.

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