Per quattro persone… Puliamo 12 scampi.Con le teste facciamo una bisque come i kami comandano (carota, costa di sedano, una cipolla piccola, giro di  olio e.v.o. e poi facciamo andare per due minuti; sfumiamo con mezzo bicchiere di vino, copriamo con acqua – riempiamo tutta la pentola – saliamo e lasciamo andare per un paio di ore).
In una padella mettiamo uno spicchio di aglio, olio e.v.o. e gli scampi puliti. Scottiamo due minuti i crostacei, poi sfumiamo con un bicchierino di brandy. Aggiungiamo 500 gr di polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua; facciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Mettiamo in un frullatore il sugo ottenuto, aggiungiamo un bricchetto di panna da cucina senza lattosio (o vegetale – vi ho spiegato come farla nelle “puntate precedenti”) e creiamo la crema.
Ora, in una padella grande e bella capiente, mettiamo qualche mestolata di bisque e poi le linguine crude. Cuociamole come se fossero un risotto (aggiungiamo brodo a mano a mano).
Quando la pasta è al dente, aggiungiamo la crema e un’altra mestolata di bisque. Facciamo assorbire.
Alla fine, spolverata di parmigiano (lo so, è eresia pura…) e giriamo.
Buon appetito!

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