Non è perfetta, ma è rustica e caruccia quanto basta per farmi sentire terribilmente soddisfatta.
La colazione merita di essere gustata pure con gli occhi, sapete?

Ingredienti:

320 gr di farina
150 gr di zucchero
2 gr di sale (vabbè, dai, un pizzico!)
100 gr di burro senza lattosio stramorbido
50 gr di latte di kefir
1 barattolo di Marmellata di ciliegie al 70 percento
Zucchero a velo q. b. per spolverare la superficie dopo la cottura

Procedimento:

Mescolate in una ciotola capiente la farina assieme allo zucchero e al sale. Quindi aggiungete il burro a pezzetti piccoli e il latte di kefir. Lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendete la pasta frolla, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente alimentare.
Riposo in frigo per 40 minuti prima di stendere la pasta, ma anche riposo in frigo della crostata mentre si preparano le decorazioni per un assemblaggio finale veloce (il burro altrimenti vi incollerà la pasta alle dita).
Un’altra ora in frigo prima della cottura (30 minuti a 180 gradi).

Federica D’Ascani, cuoca per necessità (gli uomini di casa mangiano come bufali al pascolo) e per intolleranze varie, è in realtà una editor molto quotata e una scrittrice raffinata. QUI potete dare un’occhiata ai suoi libri.