I biscotti al cioccolato hanno sempre il loro perché, quindi ho deciso di fare da me la crema di nocciole.
Premetto che se usate il burro di cacao al posto dell’olio di semi la consistenza è molto piú fluida, ma di contro io tengo tutto in frigo quindi alla fine it’s the same.
Ingredienti:
200 gr di nocciole tostate e pelate
1 cucchiaio di zucchero di canna (ovviamente potete aumentare, cosí è molto poco dolce, ve lo dico)
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
70 gr di cioccolato fondente al 75/80 percento
3 gocce di essenza di vaniglia
2 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
Procedimento:
Scaldiamo le nocciole in padella per tre minuti, girando di continuo; quindi mettiamole nel mixer (potente) con il cacao, lo zucchero e il sale. Una volta ottenuta una pasta grezza, aggiungiamo il cioccolato sciolto (a bagnomaria o nel microonde) e l’olio; quindi, mixiamo ancora per amalgamare il tutto.
Mettiamo la crema in frigo per un’ora almeno, in modo da solidificarla.
Ora, molti dicono che in dispensa dura una settimana, ma in frigo dura un mese ed è sempre la scelta più sicura. Basterà tirare fuori la quantità di crema che ci serve un po’ prima e il gioco sarà fatto.
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