La storia è andata cosí:
Fabio (figlio n° 1): Rifai i bomboloni, ma ci metti la crema?
Marito: Eh, erano boni.
Io: Non mi basta il lievito. Se faccio quelli stasera non faccio la pizza.
Fabio: No, oh, la pizza non se tocca!
Io: Me invento qualcosa, ho capito.
Solo che non avevo neanche le uova. Ma avevo lo yogurt. E la maizena. Ma pareva de sta su una puntata de Art Attack, ma alla fine qualcosa ho tirato fori!

Per la frolla: 180 g di farina 0, 45 g di olio di semi, 40 g di zucchero, 6 g di lievito per dolci, 2 cucchiai di yogurt bianco naturale. Pizzico di sale. Lavorate con le mani fino a ottenere una palla, poi fate riposare in frigo per 20 minuti circa.

Per la crema: unite in un pentolino 70 g di zucchero e 30 di maizena, poi 250 g di latte freddo senza lattosio. Fate addensare sul fuoco (appena sentite un po’ di resistenza spegnete altrimenti quando si fredda viene troppo dura) e se volete dare quel tipico colorito giallo unite una puntina ina ina di zafferano o di curcuma e girate bene bene. Vedrete che viene una bomba!

Facciamo i biscotti! Stendete la frolla, ricavate con un bicchiere tanti cerchi, e la meta forateli al centro con un tappo di bottiglia (io ho usato l’attrezzo per scavare le mele!). Infornate a 180 gradi per otto minuti, quindi fate freddare. A questo punto mettete un cucchiaio raso di crema sul biscotto intero e posizionatevi sopra quello forato.
Quando avete finito, spolverate tutto di zucchero a velo.

Sono durati un amen…

Vi presentiamo un romanzo per bambini di Federica D’Ascani: LA MINACCIA DEGLI SGUISCIANTI (Sinnos Editore).

Quando a Sun Rain City comincia a nevicare copiosamente e per di più fuori stagione, Xiangu comincia a sospettare che ci sia qualcosa di strano. Quando un meteorite cade alla periferia della città, la ragazza ha la conferma che eventi straordinari stanno per accadere. E quando infine scopre che i suoi genitori, di notte, divorano la carta dei libri, capisce di trovarsi nel bel mezzo di un incubo. Età di lettura: da 12 anni.

Per acquistarlo, fate click QUI.