La Cucina di Maddy si sofferma nuovamente sul “dolce” e ci presenta una ricetta facile per una goduria al cioccolato.

15174640_10211645723847804_939595444_nIngredienti:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
200 gr di cacao amaro
2 uova
1 pizzico di sale
50 gr di nocciole

Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria; quando la sua consistenza sarà diventata cremosa, aggiungi il burro a tocchetti. Mescola bene fino a far amalgamare gli ingredienti, quindi spegni il fuoco e lascia il composto al caldo.
15215891_10211645724967832_1203540707_oIn una ciotola capiente aggiungi la farina, lo zucchero a velo setacciato, il cacao amaro e le nocciole. Se preferisci, puoi usare la farina di nocciole. Aggiungi a filo le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale; mescola tutto con una frusta a mano, aggiungi il cioccolato sciolto e amalgama con cura.
Versa il composto in una teglia quadrata di circa 22 cm rivestita con la carta da forno.
Inforna e lascia cuocere per circa 30/35 minuti.
Ricordati: il brownie deve essere croccante fuori e morbido dentro. Quando lo sforni, toglilo dalla teglia con la carta da forno ancora attaccata e lascialo raffreddare su una griglia. Quando sarà ben freddo, rimuovi la carta e taglialo a quadrotti.

15239255_10211645724847829_263152316_n