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In cucina con Maddy: scones formaggio e basilico

Oggi prepariamo qualcosa di veloce ma d’effetto, che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti, ma anche con i familiari e vi costerà pochissimo tempo. Inoltre, se gli scones dovessero avanzarvi, potrete mangiarli anche il giorno dopo e saranno ugualmente buoni.

Ingredienti:

200 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

Sale q. b.

45 gr di burro

1 uovo

100 ml di latte

Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

Basilico fresco

Procedimento:

In una terrina versate la farina (potete usare anche quella con il lievito), unite il burro sciolto, l’uovo e mescolate. Scaldate per 30 secondi il latte nel microonde e versatelo poco alla volta; l’impasto dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso.

Toglietelo dalla terrina, versate un po’ di farina sul piano e lavorate il composto.

Aprite l’impasto e versate al suo interno il formaggio grattugiato, abbondate pure.

Lavoratelo velocemente ma non troppo a lungo.

Aprite nuovamente l’impasto e unite le foglie di basilico che in precedenza avete lavato, asciugato e tritato.

Lavorate ancora un po’ l’impasto, quindi formate una striscia di 2 centimetri di altezza; aiutandovi con un coppa-pasta o con un bicchiere, ritagliate dei cerchi fino a consumare tutto l’impasto.

Disponete i dischetti su una placca rivestita da carta da forno, lasciando spazio tra un pezzo e l’altro (durante la cottura lo scones lieviterà).

Cuocete in forno ventilato, precedentemente riscaldato a 180° per venti minuti.

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Maddalena Cafaro

Maddalena Cafaro

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