In Cucina con MaddyRubriche

Biscotti di frolla

Un cestino di biscottini per il tè o per accompagnare una cioccolata calda. Un’altra ricetta semplice e super-sperimentata di Maddalena Cafaro.

Ingredienti:

100 gr di farina 00.
100 gr di burro.
50 gr di fecola.
50 gr di zucchero.
2 tuorli d’uovo sodi.
Scorza di 1 limone grattugiato o essenza di vaniglia.
Zucchero a velo quanto basta.

biscotti-di-frolla

Procedimento

Mescola i tuorli d’uovo sodi insieme al burro sciolto, alla scorza di limone o all’essenza di vaniglia e allo zucchero.
Mescola in una ciotola la farina con la fecola e uniscila poco alla volta all’impasto di uova, burro e zucchero.
Impasta velocemente con le mani e quando l’impasto sarà ben amalgamato avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 30 minuti circa.
Stendi con il mattarello su di un piano ben infarinato una sfoglia piuttosto spessa e ritaglia con le forme che preferisci.
Cuoci in forno a 180° per 10/15 minuti.
Una volta pronti spolverizza i biscotti con zucchero a velo.

Post precedente

Intervista: Alessandro Fieschi

Post successivo

Recensione: Caro De Carlo, non va...

Maddalena Cafaro

Maddalena Cafaro

1 Commento

  1. Babette Brown
    16 dicembre 2016 at 23:38 — Rispondi

    Questa dei tuorli d’uovo sodi non la conoscevo proprio.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *